Familienalbum. Egger-Lienz und sein Umfeld

Blättern im Familienalbum

Museum Schloss Bruck, Haupttrakt
16. Mai bis 26. Oktober 2020

Nachdem im vergangenen Jahr die Sammlung Egger-Lienz in großen Schauen im Tiroler Landesmuseum und Niederösterreich wie auch in Wien und Brüssel zu sehen war, wird sie dieses Jahr in einer Neuaufstellung wieder in ihre Heimat zurückkehren. Neukonzipiert als Dauerausstellung bis 2025, wird es aber nicht eine statische Werkschau geben, sondern in Modulbereichen auch regelmäßigen Besuchern der Burg spannende Facetten aus dem Leben und Werk des großen österreichischen Malers bieten.

Am Anfang steht mit „Familienalbum“ ein Blick auf den Menschen Egger-Lienz und sein Umfeld. Selten gezeigte Grafiken, Fotos aus dem Archivbestand und dem TAP Lienz, liebevolle Leihobjekte und Ausschnitte aus privaten Briefen spüren dabei den Weg vom unehelichen Bauernkind Ingenuin Albuin zum Familienvater Albin Egger nach.

Die Familie Egger-Lienz (c) Museum Schloss Bruck, TAP