Albin Egger-Lienz
Werk, Leben und Mensch in Ausstellung
und Sonderveranstaltungen

150 Jahre<br>Albin Egger-Lienz<br>Werk, Leben und Mensch in Ausstellung<br>und Sonderveranstaltungen

18. Mai bis 26. Oktober 2018

Anlässlich des 150. Geburtstags von Albin Egger-Lienz sind nicht nur Werke der Ikone der Österreichischen Moderne in den imposanten Museumsräumen von Schloss Bruck zu sehen. Sonderveranstaltungen wie Sonntagsmatineen zu Leben, Werk und Mensch Egger-Lienz mit Gastvortragenden aus unterschiedlichsten Fachbereichen ergänzen das Jubiläumsjahr und würdigen einen der größten Maler Tirols.

HEIMAT / FRONT
Lienz und der Krieg 1914–1918

HEIMAT / FRONT<br>Lienz und der Krieg 1914–1918

18. Mai bis 26. Oktober 2018

Bergfried

Vor 100 Jahren trat Italien in den Ersten Weltkrieg ein, für Österreich-Ungarn eröffnete sich eine neue Frontlinie. Und diese reichte bis an die Grenzen des Bezirkes Lienz heran und beeinflusste das Leben auch im Hinterland massiv. Bedrückende, auch seltsam befremdlich wirkende Bilder erzählen vom Leben der Zivilbevölkerung, aber auch vom Kriegsalltag der Männer an der Gebirgsfront.